Работа горадминистрации будет открыта для жителей


Валерий Смолего провел накануне пресс-конференцию. С этой недели такие встречи с журналистами станут регулярными. Теперь каждый четверг Валерий Георгиевич будет рассказывать о том, чем живет город на сегодняшний момент и как администрация работает над решением самых насущных проблем.

Ремонт дорог и наведение порядка после зимы остаются в Новокузнецке первоочередными задачами. На сегодняшний день уже восстановлено 6 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. И рабочие наращивают темпы. Однако скорость не ставится выше качества. Валерий Смолего заявил, что необходимо в корне менять подход к содержанию и ремонту автомагистралей.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Закатать асфальтом можно всё и вся — это не проблема. Но насколько это? Сколько она простоит эта дорога? Вы посмотрите — все дороги в воде, все отводные канавы забиты! Поэтому дороги надо делать уже с инженерными сооружениями. Тогда они будут стоять и 10, и 15 лет, и тогда мы туда возвращаться не будем. Да, это затратнее, чем просто закатать асфальт. Но скупой платит дважды!»


Новокузнецк также требует генеральной уборки. Но мало просто избавить город от грязи и мусора. Поддерживать чистоту — вот что главное. Валерий Смолего отметил, что как раз в этом плане южная столица Кузбасса пока еще заметно уступает северной. Хотя и там на воспитание чистоплотности ушел не один год. А значит — начинать такую работу в Новокузнецке надо не откладывая.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Вот культура чистоты, она прививалась, если мне память не изменяет, лет 10. Раньше также было в Кемерово. Потом всевозможные лозунги появились, передачи, урны «Попади в меня»… Вот что нужно сейчас. Это долгосрочная программа. Это культура нашего населения».


Интересовались журналисты и спортивным будущим города. На что получили ответ: «Спорт в Новокузнецке необходимо не просто поддерживать — его нужно развивать».


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Мы будем разрабатывать программу и по зимним видам спорта, и по летним. Дайте время. Денег, конечно, нет, но будем привлекать спонсорские. Я  уже кое с кем из бизнеса переговорил, они готовы купить коробки и поставить их в городе».


Сколько денег в идеале должно быть в городском бюджете и когда к нам поступят новые автобусы? Не привыкшие пока еще к еженедельным пресс-конференциям, журналисты старались выяснить как можно больше подробностей. Валерий Смолего пообещал, что скоро вопросов должно поубавиться — станет больше информации на официальном сайте мэрии.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Чтобы жители города Новокузнецка четко знали, что существует администрация, над какими вопросами и проблемами она работает, когда что будет решаться и так далее. То есть на этом сайте должна быть вся жизнь города».


Принцип открытости перед населением теперь станет главным для всего городского руководства. И с себя этой обязанности Валерий Смолего не снимает — следующая встреча с журналистами состоится через неделю, в четверг.


 


Оставить комментарий