Официальная встреча в спортивных костюмах


Председатель Счётной палаты России Сергей Степашин второй день своего визита в Кузбасс провел в Таштаголе.


Моногород, который имеет все шансы перестать быть таковым. Такое мнение высказал Сергей Степашин, приехав сюда. Местная  власть сумела показать гостю выросший на руде Таштагол и с другой стороны.


Первая точка маршрута — гора Туманная. Место, где вырос не один чемпион не только российского, но и мирового уровня. Чиновники объясняют — при должном подходе на Туманной можно тренировать спортсменов и к предстоящей Олимпиаде 14-го года, нужно только включить объект в федеральную целевую программу. Сергей Степашин непреклонен — готовиться к Сочи нужно только на той трассе, где будут соревноваться, то есть только в Сочи! Туда сейчас все силы. На том и Путин стоит. Но местная власть от своего не отступают, убеждают гостя, что до того, как начнутся тренировки в Сочи, можно кататься у нас. Представляют Станислава Деткова — воспитанника таштагольской школы сноуборда. И  её гордость! Четвёртое  место на Олимпиаде в Ванкувере  говорит само за себя. После такого авторитетного аргумента высокий гость начинает колебаться. Ещё чуть-чуть — и долгожданное: «Хорошо, я берусь. Не знаю, что получится, но берусь!».


На Степашина возложена миссия разобраться в причинах неудач на прошедшей Олимпиаде и посмотреть, что можно сделать. Есть, конечно, и другие задачи. Два дня уже на исходе, можно подвести итоги кузбасского визита.


Сергей Степашин, председатель Счётной палаты Российской федерации «Счётная палата отвечает, в том числе, за реализацию правительственных мер по выходу из кризиса. Очень важно было посмотреть то, что реально сделано. В том числе в угольной промышленности. Действительно, впечатляет! И можно сказать, что Кузбасс из кризиса выходит, и выходит обновлённым, с новым серьёзным потенциалом!».


Деликатесы из национальной шорской кухни — угощение для гостя. Главные вопросы уже решены. А пока председатель Счётной палаты проникается национальным колоритом, принимающая сторона делится впечатлениями от второго визита Сергея Степашина в Кузбасс. И — ожиданиями.


Николай Шатилов, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Это очень серьёзный, очень мудрый и влиятельный политик в России, с большим опытом. Ну я думаю, этим всё сказано… К его слову прислушиваются».


Показать Кузбасс с другой стороны, без сомнения, получилось. Теперь главное, чтобы и другие столичные политики увидели его таким. Завтра Сергей Степашин вылетает в Москву…


Оставить комментарий