Образовательные учреждения обезопасили от пожаров


На заседании коллегии администрации Новокузнецка накануне говорили о пожарной безопасности. В прошлом году муниципальные учреждения выполнили меньше половины тех мероприятий, которые рекомендовал провести пожарный надзор.


За три месяца этого года к административной ответственности привлекли больше 30 юридических и около 200 должностных лиц. Однако нередко предписания не выполняются из-за банальной нехватки денег. Например, в сфере здравоохранения в прошлом году на пожарную безопасность потратили только 5 миллионов рублей. А работ было запланировано на 14. Из всех муниципальных учреждений меньше всего претензий к объектам социальной защиты и образования.


Андрей Потапов, начальник Отдела государственного пожарного надзора: «Реализовано решение администрации области по оборудованию объектов с ночным пребыванием детей системой «Мираж» с выводом сигнала о возможном возгорании непосредственно на пульт связи пожарных частей. Устранены все нарушения, подчеркиваю, все нарушения норм и правил пожарной безопасности в 26 образовательных учреждениях».


Оставить комментарий