Железнодорожный транспорт Кузбасса вышел на новый уровень работы (сюжет)


Железнодорожный транспорт Кузбасса вышел на новый уровень работы (сюжет)

Кузбасский регион Западно-Сибирской железной дороги – крупнейший в стране. Для угольщиков – главный партнер. В прошлом году на дороге установили рекорд по погрузке черного золота – 9100 вагонов за сутки. Такие показатели – результат масштабной реконструкции, которую провели на станциях и перегонах. Итоги сотрудничества дороги и угольщиков подвели на торжественном заседании областного Совета народных депутатов.

[jwplayer mediaid=»107466″]

Депутаты областного Совета возвращаются из поездки по железнодорожному маршруту Малиновка–Новокузнецк. Они оценили масштабы ремонтных работ, проведенных в рамках реконструкции Новокузнецкого железнодорожного узла. На данные цели компанией «Российские железные дороги» было направлено более 3 млрд рублей. Далее, на пленарном заседании депутаты и железнодорожники обсудили достижения и технологии работы Западно-Сибирской железной дороги. Руководители региона, магистрали и народные депутаты Кемеровской области отметили, что инвестиции, направляемые на развитие железнодорожного транспорта Кузбасса, вывели его на качественно новый уровень работы.

Анатолий Регер, начальник Западно-Сибирской железной дороги: «Нас много связывает при работе во взаимодействии с органами власти, и, в том числе, и с депутатами законодательного собрания. Поэтому и появилась идея показать работу железнодорожного транспорта немного пошире, поглубже, изнутри, с тем, чтобы действительно увидели как депутаты заксобрания, так и труженики некоторых других отраслей, что же сделано на самом деле».

Теперь главная задача – наращивать объемы грузопотока. Приоритетное направление – Азиатско-Тихоокеанский регион. Поэтому сейчас ставка на опережающее развитие и реконструкцию дороги в восточном направлении.


Оставить комментарий