Slider

У воспитанников детского дома прошел выпускной вечер (сюжет)


У воспитанников детского дома прошел выпускной вечер (сюжет)

Школьные праздники продолжаются в Новокузнецке. Завершение большого пути отмечают старшеклассники. На выпускном в детском доме № 95 побывала наша съёмочная группа. Он, кстати, единственный в области сохранил полную среднюю школу.

[jwplayer mediaid=»107469″]

Это – праздник у 9-х классов. Эти девушки и парни не обделены талантами. Поэты, певцы, кандидаты в мастера спорта. Сейчас торжества проводят на даче.

Галина Епонешникова, директор МКОУ «Детский дом-школа № 95»: «В нашем детском доме целых 2 дачи – на одной даче отдыхают наши малыши с рождения до 7 лет, здесь, в оздоровительном центре Карлык, отдыхают наши школьники».

О каждом выпускнике – отдельные слова, здесь каждый чем-то знаменит. Например, Никита Некрасов недавно участвовал в экспедиции на самую северную точку планеты.

Никита Некрасов, выпускник 9 класса: «У нас работает достаточно много секций, которые я посещаю, где развивались мои качества, где я получал нужный опыт. Взять ту же туристическую секцию – там работает Ярослав Викторович, где мы совершаем с нашей командой походы. И без этих походов я бы, наверное, и не попал в это путешествие на Северный полюс».

В детском доме № 95 – более 400 учеников и практически столько же педагогов. Им досталась своя порция аплодисментов и комплиментов.

Максим Дроздов, Валерия Балуева, выпускники 11 класса: «Галина Станиславовна – это наша мама общая на всех. Она дарит, наверное, частичку себя каждому, уделяет время каждому. Она – большой молодец, всегда удивляемся как её тепла, любви хватает на всех – на наш большой детский дом».

Большая часть 9-классников остаются здесь еще на 2 года. Но многие уже строят профессиональные планы.

Татьяна Третьякова, Мария Гутова, выпускницы 9 класса: «Я хочу поступить в медицинское училище для образования высшего, сначала среднего, а потом высшего – в институт пойду, дальше массажистом или врачом-косметологом. А я хочу быть журналистом и поступить в Кемерово в КемГУ».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга