10 смотри онлайн

Расход угля на объектах теплоснабжения Кузбасса снизился


Расход угля на объектах теплоснабжения Кузбасса снизился

За январь-май 2014 года расход угля на объектах теплоснабжения Кузбасса снизился на 10 %, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Комплекс мер по экономии топлива на объектах теплоснабжения Кемеровской области реализуется по поручению губернатора Амана Тулеева.

За 5 месяцев отопительного сезона 2014 года (январь-май) в среднем по области расход угля снизился на 149 тысяч т – до 1 млн 620 тысяч т в 2014 году.

В числе лучших территорий по экономии топлива – Анжеро-Судженск (расход топлива составил 89,3 % к уровню 2013 года), Мыски (88,5 %), Полысаево (86,2 %), Кемерово (84,7 %), Тайга (84,9 %), Ленинск-Кузнецкий (83,1 %), Белово (80,0%), Краснобродский городской округ (72,7 %), а также Прокопьевский (75 %), Промышленновский (81,3 %), Таштагольский (82,4 %), Топкинский (89,5 %), Чебулинский (86,2 %) районы.

Как сообщил заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев, основной причиной снижения затрат является осуществление жесткого контроля со стороны администрации области за расходованием энергетических ресурсов на производство тепловой энергии. «При этом на тепле во время отопительного сезона никто не экономил, люди не замерзали, перед коммунальщиками была поставлена задача более рационально подходить к расходованию топлива, не жечь уголь бездумно», – сказал замгубернатора.

Вместе с тем есть несколько территорий, где расход энергоресурсов, наоборот, вырос. Как подчеркнул Анатолий Лазарев, без внимания со стороны областных властей это не останется, причины увеличения выясняет специальная комиссия. Кроме того, совместно с РЭК намечены меры по сбору сведений, подтверждающих достоверность указанных результатов. Дополнительно будут проанализированы содержание инвестпрограмм теплоснабжающих организаций и результаты выполнения энергосберегающих мероприятий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга