Николай Шатилов: «За нарушения на ГРЭС насчитали приличные штрафы»


Сегодня  в Кемерове состоится очередная сессия областного Совета народных депутатов. После прошедшей инаугурации губернатора Амана Тулеева, согласно процедуре, парламентарии должны назначить представителя от исполнительного органа власти нашего региона в Совет Федерации. На  пресс-конференции председатель областного совета Николай Шатилов сообщил, что депутаты решили утвердить на этот пост Сергея Шатирова.


Еще один важный вопрос предстоящей сессии — неблагоприятная экологическая ситуация на Южно-Кузбасской ГРЭС. В  Калтане уже прошло выездное заседание комитета по экологии совместно с городским Советом народных депутатов. Сейчас по итогам этой работы депутаты подготовили ряд обращений к собственникам предприятия с требованием  устранить все нарушения.


Николай Шатилов, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Я написал ряд обращений в прокуратуру, в природоохранные структуры. Там за эти нарушения насчитали приличные штрафы. То есть мы продолжаем активно стимулировать собственников Южно-кузбасской ГРЭС к тому, чтобы они приводили в порядок экологию, потратили денежки на экологические мероприятия и на реконструкцию оборудования».


Оставить комментарий