Всем службам быть в боевой готовности!


Ситуация с паводком становится все серьезнее. Только за сутки Томь поднялась на 30 сантиметров. Тем самым вода перешагнула отметку в 5 метров. До критического уровня остался всего один…


На совещании по паводку Александр Иванов отметил — в этом году вода с верховьев рек прибывает значительно быстрее, чем в прошлом. Поэтому необходимо принять все меры для возможной экстренной эвакуации людей из потенциальных зон подтопления. А так же для создания пунктов временного размещения.


Александр Иванов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Для меня вопрос поплывем или не поплывем ясен: поплывем. Только масштаб непонятен пока. Масштаб зависит от погоды. Вода, как и предполагалось, скатывается, не впитываясь в грунт. Подъем очень быстрый. Это при благоприятных погодных условиях».


А Валерий Смолего провел выездное совещание по паводку. Исполняющий обязанности главы Новокузнецка встретился на берегу Кондомы, в районе станции Водной, с руководителем Центрального района Сергеем Климашиным и специалистами Управления ГО и ЧС. Обсудили меры про противодействию наводнению…


Уровень  воды в районе Кузнецкого моста вы можете отслеживать на нашем сайте www.10kanal.ru. Данные обновляются каждые 15 секунд.


Оставить комментарий