Фонд «Победа». На что пойдут 18 собранных миллионов?


Валерий Смолего встретился с руководителями ветеранских организаций города. Говорили о том, на какие цели лучше всего направить средства благотворительного фонда «Победа». На сегодняшний день собрали 18 миллионов рублей…


Ветераны предложили пустить часть средств фонда на обновление памятников и установку новых мемориалов. Также решили потратить часть денег на покупку переносного медицинского оборудования, чтобы можно было обследовать участников войны на дому. О конкретных суммах пока речь не идет, сейчас главное — определить сами задачи.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Есть у нас участник войны, писатель, вот мы ему тоже поможем с изданием его книги в честь юбилея. Также мы заложили деньги на сквер. И остальные деньги будут пущены на адресную помощь остро нуждающимся ветеранам войны, участникам и вдовам, которые сегодня находятся, будем говорить, в критической ситуации. Я хотел бы поблагодарить еще всех спонсоров, которые вложили деньги в этот фонд. Все они получат благодарности от Администрации города, от Совета ветеранов, это будет все опубликовано, все их имена будут названы, поэтому я считаю, что эту традицию мы не должны нарушать».


Сбор средств для благотворительного фонда «Победа» продолжается. Перечислять деньги на специальный рассветный счет можно и после 9 мая…


Оставить комментарий