previous arrow
next arrow
Slider

Элитные молочные коровы – приемным многодетным семьям (сюжет)


Элитные молочные коровы – приемным многодетным семьям (сюжет)

По распоряжению губернатора Амана Тулеева приемные многодетные семьи кузбасских селян безвозмездно получают элитных молочных коров.

[jwplayer mediaid=»108030″]

В июне 2014 года в Кузбассе введена дополнительная мера соцподдержки селян, воспитывающих не менее 5 приемных детей и имеющих на приусадебных участках необходимые для коров хозпостройки. Всего в Кузбассе 41 такая семья. Всем им бесплатно выдадут голштинизированных высокопродуктивных нетелей черно-пестрой породы, прошедших ветеринарную экспертизу.

Сегодня буренок получили семьи из 4-х районов: Ленинск-Кузнецкого (4 семьи), Новокузнецкого (6), Гурьевского (2) и Беловского (3). В том числе это семья Худяшовых из села Худяшово Ленинск-Кузнецкого района, воспитывающая 11 приемных детей. Ранее животных получили семьи Ижморского, Прокопьевского, Яйского, Яшкинского, Тяжинского районов.

Для многодетных семей такой подарок становится стартовой точкой для развития личных подсобных хозяйств, ведь через 2-3 месяца молодая корова отелится, появится молоко, а поголовье животных на подворьях удвоится. Дети приучатся к крестьянскому труду (уборке стойла, дойке). Свежие молоко, сметана и творог от своей коровы будут серьезным подспорьем в домашнем хозяйстве семей, выбравших трудную и благородную миссию воспитания приемных детей.

С 2009 года в Кемеровской области действует уникальный комплекс мер поддержки сельских многодетных семей, который объединяет решение вопросов продовольственной безопасности и социальной защиты. В итоге за 5 лет многодетные кузбассовцы получили 1 тысячу коров и 12 тысяч кроликов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2


Оставить комментарий