Когда дороги и мосты Новокузнецка приведут в порядок?


С рассказа о паводковой ситуации накануне начал свою пресс-конференцию исполняющий обязанности главы Новокузнецка. Валерий Смолего подчеркнул, что ситуация находится под контролем и для безопасности людей делается все возможное.


От большой воды разговор перешел к большим ремонтам. Журналисты интересовались — как продвигается ремонт Запсибовского моста и когда закончится восстановление дорог.


Ремонт моста Валерий Смолего взял под личный контроль. Сроки сразу ставились довольно жесткие — за 3 недели убрать трамвайные пути и полностью обновить покрытие. У благого дела оказался нежелательный побочный эффект — серьезные пробки в районе Левобережной развязки, ведь в Заводской район теперь большинство машин едут через Кузнецкий мост. Но это ненадолго.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Сейчас идет укладка, будем говорить, чернового асфальта, далее выравнивание площадки, а к 1 мая мы должны полностью уже закатать. И мне доложили сегодня, что 1 мая народ поедет по обновленному мосту».


Закончив ремонт на мосту, строители переместятся на другие проблемные участки. Так что автолюбителям предстоит набраться терпения. Чтобы потом уже ездить по ровным дорогам.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Ямочный ремонт будет идти пока все ямы не закатаем! Сегодня — центр. Потом на праздниках Ильинская дорога и так далее, программа уже есть».


Крупные ремонтные работы в скором времени развернутся на улицах Кирова, Ленина, Рудокопровая. Возможно, что дорожникам придется временно ограничивать движение транспорта. И даже в майские праздники им будет не до отдыха.


Ремонт коснётся не только городских магистралей, но и дворовых территорий. Из городской казны выделят больше 100 миллионов рублей на благоустройство 114 дворов. Рассчитывают и на спонсорскую помощь… Места уже определены – самые проблемные. Список дворов в ближайшее время будет опубликован, ознакомиться с ним можно будет, в частности, на сайте городской Администрации. www.novokuznetsk.su


Оставить комментарий