Акция «Возвращение». Поселок Загорский


Восстановить памятники героям-землякам, не вернувшимся с войны. Такую цель поставил перед собой «10 канал», когда объявил акцию «Возвращение». Один из обелисков восстановил наш коллектив в прошлом году. А сейчас мы решили рассказать о тех, кто также не забывает свое прошлое.


Серафима Матвеевна не случайно решила посетить субботник, который организовали школьники на территории вокруг обелиска. Когда она в 70-е годы работала на птицефабрике, коллективом каждую весну выходили на уборку. Сама Серафима Юдина не из Кузнецкого края. Родилась в Ленинграде. Там девятилетней девочкой застала осаду города. Их дом в годы блокады стал перевалочным пунктом для солдат.


Эта аллея, ведущая к обелиску, стала сегодня своего рода дорогой жизни для памятника. 15 лет о нем никто не вспоминал. Сквер зарос. Этой весной сюда пришли ребята из Загорской школы. Говорят, что недавно узнали о нем на уроках. Решили привести его в порядок перед 9 мая. И вообще школьники взяли над ним шефство и будут поддерживать его в порядке.


Оставить комментарий