Малышев Лог эвакуировали (30.04.10)


Сотрудники МЧС работали  несколько суток подряд. Вывезли 75 человек . Больше половины — в пункты временного размещения.


Сергей Кобелев, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Калтана: «Начинает подтапливать огороды, и плюс уже, считай, полметра мы поднялись от этого уровня. Утром 199 домов у нас в состоянии подтопления».


В эту цифру входят и те подворья, где вода только в огород зашла. Областных специалистов прежде всего интересуют более серьезные случаи.


Ерем Арутюнян, начальник областного Управления МЧС России: «Я не скажу, что очень такая сложная ситуация. Но тем не менее. У нас порядка 37 домов, где вода подошла уже под фундамент. Подтопленных домов  как таковых всего 6».


Начальник областного управления МЧС лично оценивает ситуацию. Ледоход пропустили благополучно. Но за несколько теплых дней снег в верховьях начал активно таять. Промерзшая земля влагу не принимает. А реки с поступающей водой не справляются. Уровни отслеживают каждый час.


На реках Кузбасса выставлены дополнительные гидрологические посты. Оперативно-спасательные группы работают круглосуточно. По словам специалистов, ситуация в Кузбассе под контролем.


Оставить комментарий