Реки юга Кузбасса возвращаются в русла


В течение трех выходных дней уровень Томи упал почти на 2 метра. А вот в минувшую пятницу стихия преподнесла сюрприз. Вода поднялась до 670 сантиметров — это выше критической отметки на 40 сантиметров!


 С улиц Заливной, Карьерной и Гранатового переулка пришлось эвакуировать пять человек. Еще семерых отправили в пункт временного размещения в Кузнецке, а в Заводском районе на время паводка двадцать пять человек отселяли в эвакопункт…


По данным гидрологов в ночь на вторник уровни Томи и Кондомы еще понизились на 40 сантиметров. По мнению специалистов, первая волна весеннего половодья прошла. Но пока это не повод расслабляться.


Олег Комяков, заместитель директора Управления по делам ГО и ЧС: «В ближайшие дни ожидается пасмурная погода, дожди до 6-го числа, понижение температуры, то есть в принципе возможен еще скачок на реках.  Но уже, я думаю, такого большого уровня мы уже не будем иметь. В принципе, из года в год у нас три волны фиксируются в течение мая, и по-моему, год назад у нас была ситуация, когда закончилась последняя волна 31 мая».


Оставить комментарий