Пробок станет меньше. Мост открыт


«Центр-Запсиб», «Запсиб-Центр» — этот участок пути для новокузнечан, наконец, перестал быть проблемным. Мост через Томь полноценно работает с 1 мая. В день, когда движение по мосту открыли, на нем побывал исполняющий обязанности главы Новокузнецка Валерий Смолего.


Для дорожников Первомай выдался обычным рабочим днем. Планировали, что все работы закончат ночью, но последние штрихи пришлись на субботний полдень. В общей сложности за полмесяца строители уложили на Запсибовский мост полторы тонны нового асфальта.


Анатолий Федоров, технический директор компании-подрядчика: «Технические сложности были. Нужно было убрать старый настил, старое покрытие. А это очень сложно. Там был бетон. Немало труда вложили. Наши ребята постарались, ночью работали в 2 смены. Я думаю года 3 без ремонта должно быть».


За ночные смены и гарантию качества дорожников наградили не только словом, но и рублем. Благодарственные письма от администрации вручил исполняющий обязанности главы Новокузнецка. Открытие моста обошлось без красной ленточки и лишней помпы. Хотя это событие для города — праздник, каких хотелось бы побольше.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Я хотел бы выразить слова благодарности нашим строителям, которые обещали к 1 мая сдать мост в эксплуатацию, они это выполнили. Сейчас вот последняя машина укладывает асфальт. Следом уже идет разметка с той стороны. Мост  готов и мы снимем ту напряженность, которая сегодня есть при проезде между двумя, даже тремя районами».


С открытием Запсибовского моста меньше станет нагрузка на Кузнецкий. Всю последнюю неделю поток машин по нему шел очень плотно. Но неприятность эту новокузнечане пережили. Кстати, следующий этап дорожной реконструкции запланирован на улице Рудокопровой. От Куйбышевской развязки до НКМК.


Оставить комментарий