previous arrow
next arrow
Slider

«65 лет Победы» написали… соснами!


Необычная надпись появится в окрестностях Кемерова. Вместо листа бумаги — склон холма, а вместо чернил — саженцы сосны. Специалисты Департамента лесного комплекса решили увековечить юбилейную дату Победы.


Специальная  лопата «меч Колесова» как раз подходит для тонкой работы- посадки деревьев. Корни у саженцев маленькие, не обязательно большую яму копать. А сосну выбрали, потому что она хорошо приживается в Кузбассе. Проверено специалистами лесничества.


Года  через два на склоне протянется 35-метровая надпись. Буквы станут отчетливо видны из города. По оценкам специалистов, лучше всего с — левого берега Томи. А когда деревья подрастут, здесь можно организовать зону отдыха.


Владимир Рыкалов, начальник Департамента лесного комплекса Кемеровской области: «Здесь место хорошее. Внизу родник.  Я  думаю, если местные жители проявят интерес и инициативу, то здесь можно было бы небольшую часовенку поставить и сделать это местом отдыха горожан».


25 лет назад технику геопластики, так называется появление фраз на склонах холмов, применили в Кузедееве. Таким образом увековечили сорокалетие Победы. Нынешний юбилей тоже останется в книге природы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий