10 смотри онлайн

Свыше 12 км велодорожек создадут в Кузбассе


Свыше 12 км велодорожек создадут в Кузбассе

Как отметил заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев, специальные дорожки необходимы для обеспечения безопасности любителей велосипедного спорта, всё более популярного среди кузбассовцев.

Всего в муниципалитетах области – уже свыше 48 км велодорожек (без учета 12,4 км, которые появятся в 2014 году). Наиболее активно работа по их обустройству ведется в Кемерове, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Юрге, Березовском, Анжеро-Судженске, Белове, Краснобродском, а также в Промышленновском, Таштагольском, Крапивинском, Кемеровском, Ижморском и Гурьевском районах.

Первая в Кузбассе сеть велодорожек (протяженностью 11 км) открылась в Кемерове в сентябре 2012 года. До этого кемеровчанам приходилось ездить на велосипеде по городу где-то по тротуарам, где-то по дороге, прижимаясь к обочине, чтобы не сбил автомобиль. На велодорожках заменили асфальтовое покрытие, привели в порядок тротуары, нанесли специальную разметку, установили дорожные знаки, обозначающие велосипедное движение. А в парке им. Веры Волошиной установили подробную схему велосипедных маршрутов, чтобы любой велосипедист смог узнать, как ему удобнее и быстрее добраться до нужного места. Кроме того, в местах массового пребывания горожан установили велопарковки.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга