В Калтане появились первые флорболисты


В школах Кузбасса осваивают новый вид спорта. Флорбол в качестве дополнительного урока физкультуры предложил ввести губернатор области. В каждом городе выбрана школа, где проводится такой эксперимент. Областной бюджет выделил деньги на спортинвентарь. В Новокузнецк он пока не пришел, а вот в Калтане ребята уже взяли клюшки в руки.


Флорбол и для ребят, и для тренера новинка. Константин Татаринцев познакомился с ним только в этом году на областном семинаре. Футболист по специализации поначалу чувствовал себя непривычно. Ведь теперь в руках клюшка!


Сейчас во вкус входят и калтанские школьники. Правда, спортинвентарь, полученный недавно, в игре используется не полностью. Ворота для флорбола пока не собрали. Их  размер — 160 на 115 см — рассчитан на большую площадку. Поэтому вместо ворот пока вполне обходятся турниками.


Со стороны это чем-то напоминает русский хоккей. Только ни коньки, ни лед не нужны. В школьном спортзале вполне могут вырасти будущие кадры для бенди. Но для преподавателей важнее качества, которые флорбол вырабатывает.


Константин Татаринцев, тренер-преподаватель: «Развивается мышление быстрое. Надо  быстро сработать, вовремя отдать пас, побыстрее. Ну, ловкость развивается».


Еще один плюс: флорбол не травмоопасен. Весь инвентарь облегченный. Мяч со множеством отверстий и до ста граммов не дотягивает.


Оставить комментарий