Соло для многопрофильной экономики


Более 65% всей продукции, которую производят в Новокузнецке, приходится на металлургический комплекс. Это один из критериев, который позволяет отнести южную столицу Кузбасса к моногородам. Но полностью под это определение Новокузнецк не подходит.


И тем не менее, комплексную программу развития города дополнят новым разделом. Эту работу взял под свой контроль Валерий Смолего. Как  рассказала заместитель главы Новокузнецка по финансам, инвестиционный план модернизации до конца мая должны составить все территории Кемеровской области. Полноценные  программы есть уже у Прокопьевска, Ленинск-Кузнецкого и Таштагольского района, которые по всем признакам являются монокультурными. А для южной столицы Кузбасса план модернизации станет новым трендом в развитии города.


Дина Смертина, заместитель главы Новокузнецка по экономике и финансам: «Ну кроме монопрофильности должно и все остальное развиваться. Т.е. модернизация существующих производств — это тоже составная часть программы инвестиционной деятельности в целом в городе. Наша задача — повысить инвестиционную активность, создать новые рабочие места или улучшить действующие. Как показал кризис, надо модернизироваться и двигаться вперед».


Оставить комментарий