10 смотри онлайн

Сотрудникам ГИБДД помогает всевидящее око (фото)


Сотрудникам ГИБДД помогает всевидящее око (фото)

С начала июля на всей территории Кемеровской области проходит операция «Встречная полоса». Она направлена на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного транспорта. Инспекторы ГИБДД ведут усиленный надзор в местах концентрации ДТП, произошедших из-за пренебрежения правилами обгона.

Помогает сотрудникам Госавтоинспекции поистине всевидящее око – комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО-1». Аэростат с помощью прикрепленных на него камер фиксирует нарушения. Ими легко управлять с земли из специально оборудованного грузовика. В нем расположены большие экраны, на которые моментально передается изображение, а сами камеры можно повернуть в любую строну с помощью джойстика. Временами это даже напоминает компьютерную игру, только здесь все реально. Каждый водитель, совершивший административное правонарушение, подвергается серьезному наказанию.

Комплекс высотного видеонаблюдения в Кузбассе появился совсем недавно, но уже показал, насколько он эффективен. Ежедневно инспекторы, благодаря летающему помощнику, выявляют водителей, которые, пренебрегая правилами, выезжают на встречную полосу, превышают установленный скоростной режим. Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что эта техника в ближайшем будущем поможет существенно снизить количество ДТП на аварийных участках кузбасских дорог.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга