10 смотри онлайн

Новокузнецкий избирком остался без руководства (сюжет)


Новокузнецкий избирком остался без руководства (сюжет)

Сегодня состоялось внеочередное заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, на котором 3 члена муниципальной избирательной комиссии были освобождены от исполнения обязанностей до истечения срока полномочий.

[jwplayer mediaid=»108411″]

В связи с тем, что состав избирательной комиссии утверждается городскими депутатами, процедура освобождения от исполнения обязанностей также проходит через Совет. В конце июня в Новокузнецкий городской Совет поступили личные заявления от председателя муниципального избиркома Андрея Белоусова, его заместителя Михаила Лаврова и ответственного секретаря комиссии Надежды Синельниковой об освобождении от обязанностей до истечения полномочий. В Совет также поступили решения муниципального избиркома об освобождении Белоусова, Лаврова и Синельниковой от должностей председателя, заместителя и секретаря комиссии.

Сегодня на внеочередном заседания Совета депутаты проголосовали за удовлетворение всех трех заявлений. Решение об освобождении членов муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса от обязанностей теперь будет направлено в избирательную комиссию Кемеровской области, которая в трехдневный срок должна представить в Новокузнецкий горсовет новые кандидатуры на три освободившихся места в муниципальном избиркоме. 14 июля 2014 года на внеочередном заседании будет утвержден обновленный состав муниципальной избирательной комиссии.

Изменения в составе избиркома не отразились на процедуре приема документов от кандидатов для участия в довыборах в Новокузнецкий городской Совет в сентябре 2014 года. Она проходит в соответствии со всеми требованиями законодательства.

По информации пресс-службы Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга