Slider

«Где ты, мама?» – более 7 лет в эфире (сюжет)


«Где ты, мама?» – более 7 лет в эфире (сюжет)

8 июля был День семьи, любви и верности. Этот всероссийский праздник появился благодаря святым Петру и его жене Февронии. Жили они в XIII веке, но по сей день православные считают их покровителями семейного очага. Кроме того, известно много случаев, когда после молитвы к святым у бездетных пар всё же появлялся ребенок.

[jwplayer mediaid=»108419″]

Без претензии на чудо «10 канал» и «СТК 10» тоже помогают стать родителями. Социальный проект «Где ты, мама?» реализован при поддержке Управления опеки и попечительства администрации Новокузнецка и идет в эфире уже больше 7 лет.

Такие маленькие истории зрители могут видеть на «10 канале» и «СТК 10» ежедневно. Работа над телевизионными портретами малышей, которые нуждаются в родителях, в разные годы ложилась на плечи разных журналистов. Абстрагироваться и не пропускать через себя судьбы оставленных крох не получалось. Особенно, когда воспитатели поясняют некоторые тонкости своей работы.

– И вот ещё фигурка!

– Мама.

– Вот видите, они всех мамами называют.

Это лишний раз показывает, насколько дети нуждаются в настоящих маме и папе – взрослых людях, которые возьмут за них ответственность, с кем можно будет посоветоваться, поговорить, рассказать о своих бедах и радостях. А практика доказывает, что приемный ребенок может стать не менее близким, чем родной.

Алексей Рябов, главный редактор «10 канала» и «СТК 10»: «На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что это социально ориентированный проект, который приносит серьёзный результат. Несколько сотен детей нашли родителей, вернее родители нашли детей. Безусловно, сверхзадача – это чтобы в городе Новокузнецке не осталось детей, которые нуждаются в присутствии родителей. Чтобы у всех деток были родители».

О пользе нахождения в семье не устают повторять и педагоги, и психологи. Ведь попадая в эту особую социальную среду, ребенок по-другому начинает оценивать и свою роль в обществе, учится правильно общаться со взрослыми и сверстниками. Только за последние неполные 4 года с помощью программы «Где ты, мама?» путь домой нашли 70 малышей, а всего за время проекта – больше 200.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий