10 смотри онлайн

В Кузбассе штрафуют курильщиков, нарушающих закон (видео, комментарий)


В Кузбассе штрафуют курильщиков, нарушающих закон (видео, комментарий)

Кемеровские полицейские проверили соблюдение горожанами запрета на курение в общественных местах.

[jwplayer mediaid=»108434″]

Сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области продолжают обеспечивать исполнение закона РФ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Напомним, с 1 июня 2014 года вступили в силу новые ограничения. В частности, расширился перечень территорий, помещений и объектов, на которых запрещается курение табака. Теперь, согласно закону, курить запрещено в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, в гостиницах, заведениях общепита, рынках и пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

Накануне в рамках оперативно-профилактической операции «Антикриминал» сотрудники полиции проверили, насколько тщательно кемеровчане следуют букве закона. Они осмотрели несколько детских площадок, посетили привокзальные площади и заведения общепита. В результате было выявлено 2 правонарушения. Один из горожан был замечен курящим возле автовокзала. Полицейские зафиксировали правонарушение, взяли с мужчины объяснение и составили на него административный протокол по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Еще один кемеровчанин привлечен к административной ответственности за курение на детской площадке. Согласно ч. 3 ст. 6.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях за это предусмотрена ответственность в виде штрафа до 3 тысячи рублей.

Всего с начала года только сотрудниками кемеровской полиции в отношении курильщиков, нарушивших закон, составлено около 2 тысяч административных протоколов.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментирует Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow

Комментарии3

    АЛЕКСАНДР ПОЛОГЯНЦ

    Я ДУМАЮ ЧТО ТЕ КТО ПРИДУМЫВАЮТ ЗАКОНЫ ))))))) И ТЕ КТО СЛЕДЯТ ЗА ИХ СОБЛЮДЕНИЕМ НАВЕРНО )))))))) ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО НИМ))))))) ТО ЕСТЬ ЭТИМ ЗАКОНАМ )))))) НЕ ЗНАЮ ЕСТЬ ЭТО ИЛИ НЕТ))))))) И ТОГДА БУДЕТ ВЕСЕЛЕЕ))))И ЗАКОНЫ ВОЗМОЖНО БУДУТ ЛУЧШЕ))))))

    Аноним

    так вы обясните тогда,где можно курить?!

    Карина Авеян

    Поддерживаю! С злостными курильщиками только так и надо. Нормальные люди сами понимают, что антитабачный закон справедливый, ничего особенного не требует от них, и сами исполняют. А кто не хочет, тому штраф доходчивее разъяснит нормы поведения. Увы, по-другому никак.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга