10 смотри онлайн

Поможем малышу сделать первые шаги (фото, реквизиты)


Поможем малышу сделать первые шаги (фото, реквизиты)

В редакцию «10 канала» поступило обращение от родителей Николая Бушуева. Недавно ему исполнился 1 год. Малышу требуются деньги на реабилитацию. Ниже приводим письмо полностью.

«Уважаемая редакция! Мое письмо – это крик о помощи! Помогите, пожалуйста!

Расскажу нашу историю. Нас зовут Бушуев Иван и Бушуева Евгения, мы родители самого замечательного малыша Николаши.

В самый солнечный день мая, а именно 26 числа 2013 года, на свет появился наш долгожданный сынок, весом 3630 г и ростом 54 см, по шкале Апгар 9,9, что вполне хорошо для доношенного малыша. Но не все хорошо, как хотелось бы. На следующий день мне принесли малыша… с воротником на шее – оказалось, у него была кривошея. И не только – не разводились ножки до конца, был повышенный тонус в ручках и ножках. Детский неонатолог сразу меня предупредила, что нам придется наблюдаться у невролога и ортопеда.

После роддома нас сразу перевели в неврологическое отделение для новорожденных ДКБ №3. Там мы пролежали чуть больше двух недель, и вышли с диагнозами ППЦНС, синдром внутричерепной гипертензии и двигательных нарушений. И начались наши походы по врачам. Коля развивался как обычный малыш согласно возрасту, только очень мало гулил. В 3 месяца нам еще поставили дисплазию тазобедренных суставов, и к счастью в 7 месяцев нам ее сняли, так что у ортопеда мы теперь не наблюдаемся. Мы также прошли лечение в санатории ЗПЦ, занимались дома.

Когда пришло время садиться и ползти, мы почему-то не очень спешили. В январе 2014 года попали в Областную клиническую больницу, где нам поставили угрозу ДЦП, спастический тетрапарез, задержку психомоторного и речевого развития. В апреле месяце мы с Николашкой прошли лечение в центре реабилитации г. Новокузнецка. В мае 2014 года нас ждали на реабилитации в Центре новых медицинских технологий в г. Новосибирске. После последней реабилитации есть очень большие успехи. И здесь же нам опровергли диагноз ДЦП, но поставили органическое поражение ЦНС, смешанный тетрапарез.

Коляша ползает, садится на коленки. Недавно начал вставать у опоры, недолгое время стоит, потом падает. Научился немного лепетать. Пока это «ма-ма-ма» и «ня», но для нас и это много. Очень много. Самое главное – в ногах у сына появилась опора, что очень важно для дальнейших шаговых успехов.

Чтобы Николаша не забыл все, чему научился в ЦНМТ, нас пригласили на следующую реабилитацию уже 23 июня. Но так как мы не смогли собрать деньги за месяц, нас перезаписали на 11 августа. Времени осталось не так уж и много. На курс реабилитации (включая анализы, назначенные генетиком (анализ ДНК, и расширенный биохимический анализ)) нужно 80048 рублей. За два месяца мы собрали 54000, и сбор как-то остановился. Все родственники, друзья и знакомые, кто мог, уже помогли.

Лечение в Новосибирске – это возможность продвинуться на шаг к выздоровлению Колечки.

Коля Бушуев – это мальчишка, которому очень хочется познавать мир, он любопытен и активен. Ему нужно везде побывать, он хочет открыть для себя этот мир. Помогите, пожалуйста, сделать ему первые шаги!

Наша семья очень просит помощи у вас, зрителей 10 канала. Без вашей поддержки нам не справиться с такой дорогостоящей реабилитацией. Будем очень признательны за любую помощь!

С уважением, семья Бушуевых».

Телефон мамы Евгении: 8-908-958-3802.

Реквизиты:

Карта «Сбербанка»: № 4276826028949631, Бушуева Евгения Павловна;

Яндекс-кошелек: № 41001970330972;

Qiwi-кошелек: 89089583802.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга