previous arrow
next arrow
Slider

Кузбассовцы быстрее всех тушат лесные пожары!


Спасатели Кузбасса продолжают работать в напряжённом режиме. На  юге области они в основном приглядывают за паводком, на севере — усиленно тушат лесные пожары. Только за прошлые сутки отмечено 6 низовых возгораний — в Кемеровском, Юргинском, Яшкинском и Крапивинском районах. А за прошедшие пару недель счёт по всей области приближается к трём десяткам. И это только крупные пожары, на тушение травы и мусора кузбасские огнеборцы выезжают по 100-200 раз за день.


Для предотвращения ЧП областное управление МЧС заранее отгородило лесные массивы от прилегающего жилого сектора полосами вспаханной земли; для борьбы с огнём созданы и несут дежурство специальные мобильные отряды. Вместе с работниками Департамента лесного комплекса спасатели регулярно выезжают на патрулирование, в том числе и с воздуха. Превентивные меры уже дают свой результат.


Ерем Арутюнян, начальник Управления МЧС по Кемеровской области: «У нас в сравнении с другими субъектами СФО 98% время реагирования. Что это значит? Мы  в первые сутки обнаруживаем и в первые сутки тушим. Т.е. мы не даём развиваться пожарам в лесах».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий