10 смотри онлайн

Адреса эвакуационных пунктов появятся в каждом подъезде (фото)


Адреса эвакуационных пунктов появятся в каждом подъезде (фото)

С целью доведения до населения информации о расположении сборных эвакопунктов (СЭП),  за которыми закреплены конкретные дома, специалисты МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка с 4 июня 2014 года начали работу по размещению аншлагов с адресами СЭП в подъездах многоквартирных домов.

Списки с адресами СЭП размещены на сайте учреждения. Но такая информация доступна далеко не всем. А потому и было принято решение  размещать информацию об адресе расположения эвакопункта в подъездах. Когда-то подобные надписи в подъездах были, и жители назубок знали, куда следует бежать в случае ЧС природного или техногенного характера.

К работе по размещению информации о сборных эвакопунктах подключены представители управляющих компаний и волонтёры.

В настоящий момент в городе существует 88 СЭП, которые расположены в муниципальных учреждениях. Предназначены эвакопункты для сбора населения в случае ЧС и отправки в безопасный район (в загородную зону).

Жителей частного сектора информируют через уличные комитеты. Среди домовладельцев будут распространяться памятки и буклеты.

Работа по размещению информации об эвакопунктах началась с Орджоникидзевского района, но на данный момент мероприятие подхватили  представители управляющих компаний всех районов. Спустя месяц 20 % подъездов уже  снабжены табличками с адресами СЭП. Работа продолжается.

К слову, с недавнего времени сборные эвакопункты объединены с пунктами выдачи средств индивидуальной защиты, что во многом облегчает и ускоряет процесс сбора и эвакуации населения в случае ЧС.

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга