previous arrow
next arrow
Slider

Акция «Возвращение». Финал


Уйти, чтобы вернуться. Коллектив «10 канала» накануне вновь побывал в селе Берёзово Новокузнецкого района. Нужно было завершить работы по ремонту памятника. Напомню, цель акции «Возвращение» — восстановление мемориалов воинам, павшим за родину. В прошлом году отреставрировали памятник в деревне Недорезово. К юбилею Победы обновили еще один мемориал.


Звезда на этом обелиске появится впервые. Изначально на памятнике ее не было. По инициативе коллектива «10 канала» пятиконечную отлили специально к юбилею Победы. Чтобы закрепить пятнадцатикилограммовую звезду на вершине памятника делают отверстие. Работают профессионалы. Специалист технического отдела «10 канала». Это уже последние штрихи. Неделю назад здесь трудилась целая бригада. Убирали мусор, вырезали кусты, красили.


Игорь Смирнов, глава Костенковской сельской территории: «В связи с 65летием Победы очень хорошую помощь оказало руководство «10 канала», помогли отремонтировать его, привели в порядок, и население тоже здесь помогало, большое всем за это спасибо».


В великий для России день у обновленного обелиска в Березове пройдет митинг. Жители придут поклониться подвигу земляков. Так будет и в поселке Новорождественка Прокопьевского района. Накануне Дня Победы памятник здесь тоже привели в порядок. Территорию убирали всем миром. Свою лепту в благоустройство вносят и школьники-волонтеры. Садят  деревья, устанавливают лавочки. До юбилея несколько дней, и волонтеры еще планируют покрыть специальным лаком новые лавочки. Почетное место на одной из этих скамеек 9 мая займет единственный участник войны, который сейчас живет в Новорождественке.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий