10 смотри онлайн

У горнодобывающих предприятий накопились многомиллионные долги по налогам (сюжет)


У горнодобывающих предприятий накопились многомиллионные долги по налогам (сюжет)

Члены областного штаба по финмониторингу рассмотрели положение дел на горнодобывающих предприятиях. Очередное заседание штаба под председательством первого заместителя губернатора Максима Макина состоялось сегодня в администрации области.

[jwplayer mediaid=»108604″]

Как отметил Максим Макин, угольные предприятия – основные налогоплательщики региона, и их стабильная работа напрямую влияет на поступления в бюджет. Сейчас шахты и разрезы столкнулись со снижением цен на уголь и сокращением объемов реализации угля, изменилась структура платежей со стороны покупателей, уголь оплачивается со значительной отсрочкой.

В итоге за последние 2 года налог на прибыль сократился на 20,8 млрд рублей, налог на добычу полезных ископаемых – на 1,1 млрд рублей. При таком снижении налогов недопустимо накопление задолженности. А на конец июня общая задолженность все уровни бюджета по 59 угледобывающим компаниям превысила 7 млрд рублей, таковы данные управления Федеральной налоговой службы по области. В том числе долги в областной бюджет по налогу на прибыль превышают 1 млрд рублей, а по налогу на добычу полезных ископаемых – 880 млн рублей.

Участники заседания обсудили первоочередные меры по улучшению ситуации на ООО «Разрез “Степановский”» (Новокузнецкий район), в ОАО «Южный Кузбасс» (Междуреченск), ООО «Ровер» (зарегистрировано в Республике Алтай, работает в Кемеровском районе). А также в ОАО «Поляны» (Киселевск), ООО «Берег» (Кемеровский район), ООО «КузбассСтройНедра» (Белово). Все предприятия имеют многомиллионные долги перед бюджетом. Плюс к этому в ООО «Ровер» на сегодняшний день образовалась задолженность по заработной плате – более 14 млн рублей.

По поручению Максима Макина заместители губернатора Андрей Гаммершмидт, Алексей Иванов, главы муниципалитетов, где работают ООО «Ровер» и ООО «Разрез “Степановский”», создадут рабочую группу для контроля за ситуацией на этих предприятиях.

В отношении ООО «КузбассСтройНедра» принято решение об отзыве лицензии на добычу мрамора.

Собственниками ОАО «Южный Кузбасс» и ОАО «Поляны» в рамках подготовки к заседанию приняты меры к частичному погашению имеющейся задолженности.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга