10 смотри онлайн

Областной бюджет сэкономил 87,6 млн рублей «межтарифной разницы»


Областной бюджет сэкономил 87,6 млн рублей «межтарифной разницы»

Областной бюджет сэкономил 87,6 млн рублей за первое полугодие 2014 года – после введения 100-процентной оплаты «коммуналки» для кузбассовцев, сдающих жилье или имеющих квартиры, где никто не зарегистрирован.

Как отметил заместитель губернатора Анатолий Лазарев, для оптимизации расходов бюджета 27 муниципалитетов Кузбасса установили плату в размере 100 % от тарифов на коммунальные услуги (отопление, водоотведение, горячее и холодное водоснабжение) для 2-х категорий собственников жилья. Это граждане, которые сдают свои квартиры в аренду, а также те, у кого в квартирах никто не зарегистрирован по месту жительства.

«Такой дифференцированный подход к начислению платы вполне оправдан, – подчеркнул Анатолий Лазарев. – Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Кузбассе по сей день остаются одними из самых низких в России. Бюджет ежегодно направляет немалые средства на оплату межтарифной разницы, но с 2014 года рассчитывать на социальную поддержку не могут те, кто владеет инвестиционной недвижимостью или получает доход от сдачи жилья в аренду».

Сэкономленные средства позволят увеличить объемы ремонтов дворов, замены лифтов и оборудования на детских площадках, уточнил замгубернатора.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга