previous arrow
next arrow
Slider

Возложение цветов к Вечному огню (эфир 09.05.10)


После праздничного парада его участники обычно идут по Бульвару Героев — возложить цветы в память о погибших во Второй мировой. Пока по Октябрьскому проспекту маршировали военные, тысячи горожан ждали момента, когда проход к Вечному огню будет открыт.


Неожиданное исключение сделали только для пары ветеранов. Ведь сегодня, в День победы, они главные герои…


И вот с цветами к Вечному огню приближаются сразу две колонны. В правой — всё руководство города. Несколько коротких строевых команд и официальная часть подходит к концу. После минуты молчания к огню ложатся первые гвоздики в память о воинах-победителях.


Цветы сюда будут нести до самого вечера. Кто-то, возложив букет, задумается на минуту… Военный — обязательно отдаст честь… А у ветерана — еле слышно звякнут медали… И каждая отзовется своим особым звоном — войны, труда, плена или Победы. 9 мая 45-го — это день, который не сотрется из памяти ветеранов.


У часовни на Бульваре Героев молитвы читают за упокой всех, кто не вернулся с поля боя, из концлагеря, не выжил в блокаде или погиб в тылу. Такой молебен здесь служат с момента открытия часовни. То есть уже пятый год. Сегодня — в честь 65-летия Великой Победы…


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий