10 смотри онлайн

Новокузнечанин подарил домашнюю библиотеку детскому дому (сюжет)


Новокузнечанин подарил домашнюю библиотеку детскому дому (сюжет)

Житель Куйбышевского района Новокузнецка Леонид Шатохин откликнулся на просьбу руководства детского дома-школы № 74. Они дали объявление о том, что примут в дар художественную литературу. Приобрести книги самостоятельно интернат не в силах – не хватает средств. Поэтому и полагаются в этом вопросе на неравнодушных горожан.

[jwplayer mediaid=»108622″]

В книгах – жизнь. Историк Леонид Шатохин говорит об этом уверенно. И добавляет: только читая правильную литературу, можно узнать прошлое и сориентироваться в современных реалиях.

– Самое удивительное, что вот эти книги они рассказывали именно. Это была очень хорошая редакция, которая рассказывала правду обо всём, что было, происходило в стране в военные годы и так далее. И вот я бы хотел всё это передать детям.

Среди более чем сотни книг есть и уникальные журналы. К примеру, подборка номеров «Роман-газеты». Выпуски 50-60-х годов прошлого века. В них произведения Дементьева, Чаковского, Наумова, Балашова. Эти страницы в своё время Леонид Шатохин перечитывал несколько раз.

Леонид Шатохин: «Я читал до такой степени, что мама запрещала, а приходил, делал как бы уроки, клал тетрадь на математику, которую я вообще терпеть ненавидел, а здесь была книга. Мама думала – о, Лёня готовится к урокам, а я читал книги».

Книги разных жанров, журналы и даже диски с классической музыкой. Накануне библиотека детского дома-школы впервые за долгое время пополнилась интересными изданиями. Библиотекарь Евгения Плотникова говорит, эти книги ещё не скоро займут своё место на полках. Ими уже заинтересовались некоторые ученики.

Евгения Плотникова, библиотекарь: «Новому поколению, конечно же, важно читать и знакомиться с этими книгами. Эти книги уже никогда не будут переизданы, скорее всего. И в этом их ценность».

Пополнить библиотеку интерната может каждый. Дети будут благодарны и за подаренную современную литературу. Места на полках здесь хватит для любого издания.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга