previous arrow
next arrow
Slider

Легкоатлетическая эстафета. Забег в память о героях (эфир 09.05.10)


75-я городская легкоатлетическая эстафета прошла сегодня в Новокузнецке. Впервые её организовали ещё в довоенные годы, а уже после приурочили ко Дню Победы. Так что в этом году у стартов на призы газеты «Кузнецкий рабочий» — двойной юбилей.


Эстафета собрала почти 1400 участников. Девять  километров пути разбили на 25 участков. Здесь и школьники, и ветераны, и особенные спортсмены. Их ждёт отдельный участок трассы, но чуть позже.


С  двумя рюкзаками у первого отрезка дежурит неоднократный участник чемпионатов страны и мира среди ветеранов Виктор Мартынов. Его задача сегодня не бегать, а ездить и возить багаж за сыном Петром. (Виктор не единственный спортивный болельщик в этих рядах, но главная роль сегодня конечно у бегунов.


Пока одни только стартуют, на следующем этапе уже нервничают, не жалея ногтей. Вакантное место чемпиона — лакомый кусочек. А вот и кульминация действа. Тут события принимают неожиданный поворот и лидер меняется. Обидно, конечно, но это же необычная эстафета! И такие спортивные страдания в память о Победе, которая намного дороже любых золотых наград.


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий