Парад Победы в Кемерове (эфир 09.05.10)


Советская площадь. Колонна строителей идет следом за деятелями искусств. В праздничном параде участвуют все — от активистов детских движений до десантников. Театрализованное шествие как экскурс в историю. После того, как мимо публики проезжают машины прошлых лет и современная техника, кузбассовцев приветствует первый вице-губернатор.


Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Более 330 тысяч наших земляков ушли на фронт. Почти 150 тысяч из них не вернулись к родным очагам, не увидели огней праздничного салюта. Кузбасс воевал не только на фронте. Он воевал и углем, и металлом, и колхозным урожаем. Наши шахтеры добывали уголь и за себя, и за оккупированный Донбасс».


Все речи сегодня о ветеранах. Вспоминают мужество и героизм воинов-освободителей. С Великой Победой всех, кто пришел сегодня на митинг, поздравляет и епископ Кемеровский и Новокузнецкий.


Владыка  Аристарх, епископ Кемеровский и Новокузнецкий: «Подписание капитуляции в Берлине 8 мая 1945г и сам праздник Победы проходил в пасхальные дни, самые святые дни церковного календаря. Это не просто совпадение или стечение обстоятельств. Воскрешение Христово — это тоже победа жизни над смертью, добра над злом, правды над ложью».


 


Оставить комментарий