10 смотри онлайн

В субботу – «Кузнецкая жара»! (сюжет)


В субботу – «Кузнецкая жара»! (сюжет)

Уже завтра утром в аэропорту Спиченково стартуют первые заезды соревнований по дрэг-рейсингу. «Кузнецкая жара–2014» стала этапом Кубка России. Соревнования ожидаются необычайно «жаркими». При подготовке к ним многое в этом году у нас делают впервые.

[jwplayer mediaid=»108707″]

Из столицы должен подойти еще один автовоз с машинами. На тех, что уже стоят перед аэропортом, автомобили не только из Москвы – Самара, Сибирский федеральный округ. На самарском автовозе уже пара претендентов на призовые места – по итогам первого этапа Кубка России по дрэг-рейсингу. Остальные жаждут подтянуться.

Виктор Миронов, участник Кубка России (Самара): «В этом году мы первый раз на таких крупных соревнованиях, на Кубке России, участвуем. Выехали всей командой. Ожидание адреналина, ожидание хорошей качественной гонки, ожидание борьбы. Ну, и хотелось бы улучшить свой результат. Ну, пока слабенький – это 10,3 секунды. Хотелось бы ехать низкие 9 секунд».

На запасной взлетной полосе аэропорта Спиченково уже несколько дней кипит работа. Приглашенные специалисты из Греции обрабатывают трассу. Сначала наносят особый клеевой раствор, затем специальное покрытие, улучшающее сцепление. Такое на «Кузнецкой жаре» впервые. Стоит ждать новых рекордов трассы.

Сергей Дружинин, председатель рейсинг-клуба «Драйв»: «У нас есть рекорд Кузнецкой жары”, установленный в прошлом году, – это – 8,240. Установлен этот рекорд Станиславом Луневым из Челябинска. Ну, что-то мне подсказывает, что в этом году этот рекорд падет. Ожидаются даже иностранные участники: из Эстонии, из Казахстана. В том числе и на машинах, способных поставить рекорд России».

Полторы сотни человек заняты в подготовке соревнований. Это в 10 раз больше, чем в прошлом. Заботятся не только об удобстве пилотов, но и о комфорте зрителей. Смонтировали трибуну в вип-зоне на 120 человек. На стартовой ферме установят большой экран.

Сергей Дружинин, председатель рейсинг-клуба «Драйв»: «На этой ферме будет размещено более 25 кВт звука. Так что всем всё будет слышно. В зрительной зоне будет смонтирован детский городок с батутами, с аниматорами – для наших самых маленьких зрителей. На рулежной дорожке аэропорта монтируется трасса для картинга, чтобы можно было пойти и почувствовать себя пилотом – тоже таким, как наши участники».

Следить за соревнованиями по дрэг-рейсингу в реальном времени можно и в сети Интернет. Тем же, у кого такой возможности не будет и в аэропорт попасть не удастся, на помощь придет Губернский кабельный канал «СТК 10».

Евгения Сарина, ведущая канала «СТК 10»: «Наш телеканал обладает эксклюзивными правами. Мы ежегодно, уже который год подряд, делаем большую телеверсию по итогам мероприятия. Она, правда, пройдет у нас осенью в эфире. Но, так или иначе, возможность увидеть всё воочию будет. В этом году у нас увеличивается количество камер, увеличивается съемочная бригада. В общем, возможностей будет еще больше».

На сайте «Кузнецкой жары» зарегистрированы около 180 участников соревнований. Кроме этого еще около 40, которые проходят регистрацию не у нас, будут бороться за победу именно на этапе Кубка России. Квалификационные заезды начнутся 12 июля около 09:00.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга