Госпитализация пострадавших шахтеров (эфир 09.05.10)


Трое пострадавших горняков доставлены в 1-ю новокузнецкую больницу, сейчас они находятся в реанимации. Двое пациентов в состоянии средней степени тяжести, состояние третьего — тяжелое. Еще один шахтер поступил в 29-ю больницу. Шесть человек отправлены в Ленинск-Кузнецкий Центр охраны здоровья шахтеров и один человек госпитализирован в Прокопьевскую больницу.


Врачи делают все возможное для спасения жизней пострадавших во время взрывов на «Распадской». Но основная нагрузка легла на плечи междуреченских медиков. Как сообщает агентство «Интерфакс», изначально в местную городскую больницу было доставлено 53 горняка, состояние 8-ми из них расценивается как тяжелое. В администрации больницы сообщили, что «6 человек отпущены домой после осмотра, некоторые шахтеры, самостоятельно выбравшиеся из шахты, обращаются в больницу, ощутив недомогание».


В Кемерове в оперативном штабе, развернутом в областном Управлении МЧС, работает телефон «горячей линии» — 8 (384 2) 36-17-63. Родные  и близкие шахтеров и горноспасателей могут узнать свежую информацию.


Оставить комментарий