Взрыв на "Распадской" (фото)


 В  ночь на 9 мая на шахте «Распадская» в Междуреченске произошёл подземный взрыв.

Трагедия случилась в 23.55 по местному времени. В шахте находились 359 человек. На поверхность вышли 276. На место происшествия прибыли спасатели из городов юга Кузбасса. Оперативный штаб по ликвидации последствий аварии возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.


Горноспастали отправились на поиски оставшихся под землей 64 шахтеров. Однако около 5 утра произошёл повторный взрыв. Часть спасателей поднялись на поверхность, но связь с тремя взводами  (19 бойцов из Междуреченска, Калтана и Новокузнецка) была потеряна…


Из-за сильного задымления и большого скопления метана в шахте поисково-спасательные работы были приостановлены. Существовала угроза нового взрыва. Под землей на тот момент оставались 83 человека. В течение дня в Междуреченск прибыли 30 отделений спасателей из Москвы, Красноярска, Новосибирска, Хакасии и Ростова-на-Дону, эксперты, психологи, врачи отряда «Центроспас». На место аварии доставлено медицинское оборудование и все необходимое для проведения аварийно-спасательных работ.


В 9 вечера на «Распадскую» прибыл глава МЧС Сергей Шойгу и возглавил поисково-спасательные работы…


execute(Array( «objectHoldId»=>»1035» , «sender» => $sender)); ?>


Оставить комментарий