10 смотри онлайн

Лодка села на мель из-за поломки двигателя


Лодка села на мель из-за поломки двигателя

В минувшие выходные дни инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Кемеровской области в ходе патрулирований реки Томь в Юргинском районе спасли 7 человек.

Один из случаев произошел в ночь с 12 на 13 июля. Размещая патрульный катер на базе-стоянке, инспекторы ГИМС заметили, что 2 женщины на берегу всматриваются в район понтонного моста, соединяющего село Поломошное (Яшкинский район) и город Юрга. В районе моста на воде находилась лодка с 6-ю пассажирами на борту. Как выяснилось, при прохождении мели в двигателе лодки произошла поломка. Отдыхающие попытались самостоятельно устранить неисправность, но дрейфующее судно начало сносить течением на понтонный мост. Опасная ситуация усугублялась еще и тем, что только на трех пассажирах были одеты спасательные жилеты.

Патрульная группа незамедлительно направилась на помощь. Инспекторы с помощью катера ГИМС отбуксировали лодку на берег. В результате, никто не пострадал. На берегу после дополнительного осмотра судна инспекторы ГИМС оформили на судоводителя акт об административном правонарушении за ряд выявленных недостатков, в том числе, за нахождение на водном объекте в ночное время и отсутствие у половины пассажиров спасательных жилетов.

Благодаря оперативной и слаженной работе инспекторов ГИМС удалось избежать трагических последствий. Однако, безопасность граждан региона, отдыхающих на водных объектах, зависит не только от эффективной работы ГИМС. Основная доля ответственности ложится на плечи граждан, которые должны неукоснительно следовать правилам безопасного поведения у воды!

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга