previous arrow
next arrow
Slider

Владимир Путин в 1-й горбольнице


Число жертв аварии на шахте «Распадская» возросло до 52 человек. Еще 38 горняков остаются под землей и числятся пропавшими без вести. Больше 80 пострадавших госпитализированы. Основная нагрузка легла на медиков Междуреченска.


В 1-ую новокузнецкую больницу были доставлены 12 человек, троих накануне отправили в Москву. Остальные пока находятся под наблюдением наших врачей. Шестеро в реанимации.


Накануне в сопровождении губернатора Амана Тулеева в 1-й больнице шахтеров навестил премьер-министр Владимир Путин. Он интересовался состоянием пострадавших, а также наличием всех необходимых лекарств и оборудования.


После этого глава правительства встретился с родными погибших. Он выразил свои соболезнования и пообещал, что будет проведено самое тщательно расследование обстоятельств трагедии. Премьер отметил, что из списка вероятных причин человеческий фактор практически исключен.


Владимир Путин, премьер-министр России: «Потому что взрыв произошел. В шахту пошли спасатели. И  в этой ситуации, конечно, никакого неаккуратного обращения ни с огнем, ни с оборудованием не могло быть. Это просто исключено. А второй взрыв был самый тяжелый…»


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий