10 смотри онлайн

Автолавку закрыли из-за жалоб жителей


Автолавку закрыли из-за жалоб жителей

10 июля 2014 года кемеровские судебные приставы приостановили деятельность автолавки.

Жительница города Кемерово обратилась в Роспотребнадзор с жалобой, в которой было указано, что продавцы и владельцы автолавки, занимающейся продажей молочной, мясной и кондитерской продукции на бул. Строителей, нарушают санитарно-эпидемиологические требования.

Роспотребнадзор установил, что нарушения действительно имеются: у продавцов нет санитарных книжек, в автолавке отсутствуют санузлы. Сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд с требованием приостановить деятельность передвижного магазина. Суд вынес решение: прекратить эксплуатацию автолавки сроком на 60 суток.

Судебные приставы выехали по месту нахождения торговой точки, которая пользовалась у местного населения популярностью. Они предупредили владельца, что за несанкционированное возобновление деятельности ему грозит административная ответственность по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

Теперь судебные приставы до октября 2014 года будут контролировать, чтобы автолавка не начала работу ранее установленного срока. У самих же владельцев торговой точки есть возможность устранить все нарушения заранее и обратиться в суд за разрешением возобновить работу.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга