10 смотри онлайн

От «Кукурузы» до горы Зеленой хотят построить монорельсовую дорогу


Шерегеш поставил рекорд по числу туристов

В Шерегеше планируется строительство 5-километровой монорельсовой дороги, которая пройдет от вершины горы Зеленой до магазина «Кукуруза», сообщает туристско-информационный центр «Шерегеш».

Как рассказал порталу «НГС.НОВОСТИ Кемерово» руководитель центра Вячеслав Анисимов, идею подали бизнесмены, заинтересованные в развитии туристического комплекса и готовые вкладывать деньги и заниматься вопросами проектирования. При этом, кто именно готов вложить деньги в новый аттракцион, Анисимов не уточняет.

По его словам, от бизнесменов приходит много разных идей, большинство которых по разным причинам не получают поддержку, идея же с «Монорельсом» в туристско-информационном центре сочли интересной и жизнеспособной.

Аттракцион представляет собой монорельс, идущий зигзагами по горе сверху вниз. По рельсу под действием собственного веса вниз катится тележка с человеком, которая может разгоняться до 45 км/ч. Посетитель при этом может притормаживать ход.

Подобное развлечение, по словам Анисимова, уже работает в Красноярске, и установить его не сложнее и не дороже, чем канатную дорогу. «За год реально сделать. Здесь больше вопрос – в согласовании, по чьей земле и как он будет походить», – прокомментировал Анисимов.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга