Ползком к победе


Отечеству нужны защитники. И эти защитники должны быть в хорошей физической форме! Традиционные «Дни призывника» призваны сформировать у молодежи положительное отношение к солдатской службе.


В  Центральном районе будущие призывники собрались, чтобы помериться силами. Какая из пяти команд лучше готова к тяготам армейских будней?


Самая зрелищная часть соревнований — комбинированная эстафета. Спортсмены должны были показать, как они умеют бегать, подтягиваться, стрелять, переносить пострадавшего и боеприпасы, поднимать гири и ползать по-пластунски.


Николай Ковин, курсант Кузбасского института Федеральной службы исполнения наказаний: «Мне очень нравится поднятие гирь, ну и по-пластунски ползать тоже. Все мышцы тела развивает».


На сладкое всем участникам — стометровка! И сборка-разборка автомата Калашникова. Справился с заданием быстрее соперника — принес дополнительные очки в копилку команды. По мнению организаторов, подобные мероприятия нужны молодежи.


Владимир Фомичев, главный специалист отдела культурно-массовой работы администрации Центрального района: «Я надеюсь, у них появится желание пройти службу, отдать долг Родине, а то забывается это уже».


Желания же победить было больше у спортсменов из Кузбасского института ФСИН. Но высшее учебное заведение выступало вне зачета, потому первое место отдали ПТУ №10. Второе досталось студентам из 21-го училища. Замкнули тройку лидеров призывники Металлургического колледжа. Победители теперь примут участие в городских соревнованиях.


Оставить комментарий