В Новокузнецке выбрали лучших предпринимателей


Подведены итоги городского конкурса «Предприниматель года». Жюри полтора месяца рассматривало заявки участников. Из 36 финалистов награды получат 32 предпринимателя.


Всего же около сотни бизнесменов города и Новокузнецкого района приняли участие в этом конкурсе. В основном это развивающиеся предприятия, производители товаров и услуг, которым есть, что предложить потребителям в новых экономических условиях. И которые готовы сотрудничать с властью. Кстати, программа поддержки предпринимательства — единственная из целевых программ Новокузнецка, которая в прошлом году была профинансирована на 100%. Что касается поступлений в местный бюджет от малого и среднего бизнеса, то в девятом году они составили 782 миллиона рублей.


Валерий Нефедов, председатель Совета народных депутатов Новокузнецка: «Статистика показывает, что хотя и медленно, но количество налогов от малого бизнеса в бюджете города увеличивается. 10-15, 17-20%. Но развитые страны оперируют цифрами 50-70%. Не знаю, когда мы по времени придем к такому показателю, но любые способы популяризации малого и среднего бизнеса, я считаю, правильными и своевременными».


Оставить комментарий