previous arrow
next arrow
Slider

На 5-й день остановлены поисковые работы. Пожары на «Распадской»


В ночь на четверг горноспасатели обнаружили тела еще шести погибших горняков. Таким образом, количество жертв выросло до 66. По-прежнему неизвестна судьба 24 шахтеров.


Утром поисково-спасательные работы пришлось приостановить. Выработки, в которых можно было вести поиск без вентиляции уже пройдены. А подавать воздух опасно. Разведка показала, что загазованность шахты увеличилась. На отдельных участках концентрация метана превысила 7%. Это более чем в три раза выше предельно допустимой нормы.


Павел Плат, главный военный эксперт МЧС России: «Причем, эта загазованность находится, как говорят специалисты, в треугольнике возможного взрыва. В то же время в ходе разведывательных действий были обнаружены крупные очаги пожара на шестом пласте. И это нам не позволяет сейчас запускать вентилятор и подавать воздух для того, чтобы уменьшить загазованность и улучшить вентилируемость».


13 мая на шахте пытались обеспечить подачу воды на шестой пласт, чтобы ликвидировать очаги пожаров. Только после этого можно будет пускать воздух, разгазовывать шахту и продолжать поиск горняков. Восемнадцать километров выработок остаются не пройденными.


Из-за ухудшения обстановки на шахте накануне утром всех журналистов и сотрудников предприятия, которые не задействованы в оперативной работе, из административно-бытового корпуса эвакуировали в другое здание — примерно в километре от АБК.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий