previous arrow
next arrow
Slider

Семьи новокузнецких горноспасателей не оставят в беде


Исполняющий  обязанности главы Новокузнецка Валерий Смолего рассказал о том, какая помощь оказывается семьям новокузнецких горноспасателей, погибших на «Распадской». И как жители южной столицы Кузбасса принимают участие в восстановительных работах на междуреченской шахте.


Свою речь Валерий Смолего начал с того, что трагедия на «Распадской» коснулась не только Кузбасса, но и страны в целом.


Семьям четырёх погибших новокузнецких горноспасателей исполняющий обязанности главы города пообещал всестороннюю помощь. Сейчас за каждой семьей закреплен соцработник, сотрудник администрации и представитель шахты. Они на протяжении самого тяжелого периода — сорока дней, будут поддерживать людей, которых коснулась беда.


Валерий Смолего, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Вы знаете, что принято решение по оказанию материальной помощи. Мы со своей стороны примем все меры для того, чтобы деньги дошли до людей, которые сегодня находятся в затруднительном положении».


Валерий Смолего рассказал так же о том, что ситуацию в Междуреченске, администрация Новокузнецка постоянно отслеживает. На «Распадской» вахтовым методом работают специалисты из южной столицы Кузбасса.


Помогать по мере необходимости соседям людьми и техникой решено и в дальнейшем. С главой Междуреченска Сергеем Щербаковым и губернатором Аманом Тулеевым Валерий Смолего регулярно общается по телефону. Чтобы быть готовым оказать междуреченцам необходимую помощь. Ведь трагедия «Распадской» не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного новокузнечанина.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий