Новый график отключения горячей воды


Ближайшее воскресенье станет последним днем отопительного сезона в Новокузнецке. В связи с этим несколько изменился график испытания теплосетей — рассказал заместитель главы Новокузнецка Александр Иванов. Уже с понедельника жители некоторых районов города останутся без горячей воды.


Все дома Центрального и Куйбышеского районов, которые обслуживает Кузнецкая ТЭЦ, лишатся горячей воды 17 мая. По графику испытания сетей здесь продлятся три недели. С понедельника же отключение коснется и Заводского и Новоильинского районов — здесь опрессовку планируют закончить к 3 июня. Затем, уже в середине июня, начнутся работы в Кузнецком и Орджоникидзевском районах. И последними — в июле — будут испытывать сети ТЭЦ НКМК. Затягивать со сроками никому не выгодно — ни жителям, ни ресурсоснабжающим организациям, которые на время испытаний лишаются своей прибыли.


Александр Иванов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Сроки вылизаны, ужато все. Задача  такая: конечный срок, допустим, в Новоильинском районе — 3 июня. Это значит 3 июня вода в кранах будет горячая».


Также Александр Иванов сообщил, что в этом году из фонда содействия реформированию ЖКХ Кемеровская область получит один миллиард сто миллионов рублей. 60% этой суммы направят на капитальный ремонт многоквартирных домов. Южной столице тоже достанется.


Александр Иванов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Как вы знаете, Новокузнецк — это примерно пятая часть жилфонда области. То есть 60% от миллиарда ста миллионов   поделить на пять — вот что пока может быть выделено Новокузнецку».


Финальная цифра пока не называется. В областной администрации сейчас идет серьезная работа, направленная на увеличение этой суммы.


Оставить комментарий