Больше дымилось, чем горело


Огромный столб дыма в районе Левого берега могли в пятницу наблюдать многие жители Новокузнецка. Он быстро поднимался вверх и вскоре стал заметен практически из любой точки Центрального района.


С проспекта Ермакова хорошо было видно облако черного дыма. На месте оказалось, что полыхает недостроенный офис на улице Грдины. По словам очевидцев, гореть здание стало со стороны 48-ой гимназии. Всех детей из учебного заведения эвакуировали. И не зря. Весь дым шел как раз в эту сторону. Те, кто вызывал пожарных, говорят, что в горящем офисе с самого начала были люди. Рабочие успели вынести баллоны с пропаном.


Еще утром в здании работали сварщики. К приезду пожарных все они с места происшествия уже исчезли. Тушили здание шестью расчетами. Не обошлось и без автолестницы.


Минут за 20 основной очаг пожара был локализован. Огня как такового снаружи здания видно почти не было. Черный дым шел от пластика, которым отделан фасад здания. В итоге за полчаса три с половиной десятка огнеборцев с задачей справились.


Вячеслав Есипенко, заместитель начальника ОФПС-11: «Осложнялось тем, что в здании находились кислородные баллоны и с пропаном. На данный момент они эвакуированы. Предварительно причина — проведение огневых работ. Но точную причину скажут в ходе дознания».


Собственники здания теперь будут подсчитывать ущерб. Кому принадлежит этот офис, никто из людей в погонах пока не знает. Выяснять это будет милиция.


Оставить комментарий