Студенты-строители быстрее всех нашли флаг


В Кузнецком районе недалеко от крепости прошла городская военно-спортивная игра «Зарница». Участвовали в ней юноши и девушки из лицеев и среднеспециальных учебных заведений.


«Зарницу» традиционно проводят в конце учебного года. Отдохнуть денек от учебы хотят многие, поэтому недостатка в желающих поиграть не было. К тому же с погодой повезло.


Анастасия Захарова, заместитель директора молодежного центра «Социум»: «Достаточно традиционное мероприятие. Это воспитание патриотизма, развитие таких качеств, как смелость, ловкость, стремление к победе, командного духа, что для ребят очень важно».


Перед игрой участники прослушали мастер-класс инструктора по защите от вооруженного нападения и смогли немного попрактиковаться.


Следующий этап — прохождение полосы препятствий на время. Надо было преодолеть огненный рубеж, метнуть нож точно в дерево, пробежать по кочкам и постараться не упасть, пройти без потерь минное поле и перенести раненого товарища. Сложность у каждого препятствия разная, инструктор считает, что тяжелее всего в начале пути.


Евгений Богомолов, директор Центра специальной подготовки: «Наверное, огненный рубеж пройти. Покрышки будут гореть, т.е. здесь как бы больше психология, чтобы проползти, не испугаться».


Крепче всех нервы и быстрее ноги оказались у команды строительного техникума, которая завоевала первое место. Они и на полосе препятствий не задержались, и в последнем этапе соревнований — поиске флага в лесу — оказались расторопнее соперников.


Оставить комментарий