Придуманный космос


В Планетарии Новокузнецка подвели итоги первого городского конкурса, который называется «Касаясь края Вселенной». Свой взгляд на космические дали представили больше тридцати начинающих художников. Юный возраст участников — от шести до пятнадцати лет — не помешал им погрузиться в сложную тему.


Это только кажется, что край Вселенной недосягаем. Ребенок вполне может к нему прикоснуться. Если возьмет в руки карандаши и краски. И тогда взрослых поразят многообразие ярких оттенков неведомых миров, буйство детской фантазии и не только…


Светлана Федорова, заместитель директора по науке культурно-методического центра «Планетарий»: «Знание космической темы и патриотизм. Потому что во многих работах звучал лозунг «Вперед, Россия!»


В далеком космосе ребятам многое оказалось знакомым и понятным. Здесь также встречаются друзья, дарят друг другу подарки. Разве что транспорт выглядит иначе. Но ведь даже современный самолет не осилит расстояние до планеты, где растет любимая роза маленького принца. Заглянуть в такие дали попытались тридцать два юных художника. Евгения Харлицкая сделала это впервые. Было интересно и не очень сложно.


Евгения Харлицкая, ученица детской художественной школы №47: «Я обычно дома рисую. И я сделала звезды, планету. Нарисовала на ней цветы. У меня инопланетяне больше похожи на ангелов с щупальцами».


За свой придуманный мир космоса ребята получили грамоты и подарки. А также возможность отправиться в путешествие к звездам…


Оставить комментарий