Регбисты тренируются. Скоро чемпионат


Новокузнецкие регбисты приступили к тренировкам на естественном газоне стадиона «Буревестник».


По-прежнему пока отсутствуют казахстанские легионеры, они в Японии борются за Кубок пяти наций и приедут в расположение нашей команды прямо к 1-му матчу с красноярским «Енисеем», который состоится 25 мая в Минусинске. Уже есть потеря из числа казахстанцев — тяжелую травму получил новобранец «Новокузнецка» Александр Захаров. Но он не единственный, кто пропустит начало чемпионата.


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: « Перелом лицевой части кости — это серьезная травма. Доктора до сих пор сомневаются, сколько времени займет восстановление. Минимум — месяц, максимум — 2-2,5 месяца мы его не увидим в составе. К сожалению, в первых матчах не смогут играть Ильдар Абдразаков и Рома Сорокодзюба по различным причинам».


Тренируются вместе с командой еще два новичка — Вадим Заичко и Александр Бородин. Наставники пока ими довольны. Уже известно, что старт чемпионата в Новокузнецке откладывается. По просьбе руководства пензенской «Империи» матч с 31 мая перенесен на 9 сентября. Так что первый матч на своем стадионе наша команда проведет 6 июня против московского «Спартака».


Оставить комментарий