previous arrow
next arrow
Slider

Общественная палата в новом составе


В Кузбассе начал работу 3-й по счету созыв Общественной палаты. Этот орган выполняет связующую роль между властью и обществом и может вносить предложения по изменению региональных законов.


В составе палаты 45 человек — две трети назначают губернатор и областные депутаты, а кандидатов на оставшиеся места предлагают общественные организации. В этот раз совет обновился более чем наполовину.


На первом пленарном заседании активисты предыдущего созыва получили грамоты, а новички — удостоверения. Затем были утверждены составы комиссий — теперь их будет не восемь, а девять. В их числе — по образованию, науке и инновациям, пенсионному обеспечению и трудовым отношениям.


Еще участники заседания создали две новые рабочие группы — по решению проблем несовершеннолетних и развитию физической культуры и спорта.


Татьяна Алексеева, секретарь Общественной палаты Кемеровской области: «Приоритеты останутся те же, поскольку только в хорошем партнерстве, в результативном партнерстве с исполнительной и законодательной властью мы сможем дальше продвигаться в построении гражданского общества».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий